特徴 館内の様子 1日の流れ ご利用料金 ご利用について

利用者様にレクリエーションに参加していただく感覚で、楽しみながら食事をしていただくことを目的とし、レクリエーションと食事を組み合わせた催しです。

大人気の握り寿司
カウンターを作り、寿司職員に扮した職員が利用者様の目の前でお寿司を握りました。 出来たてのお寿司をたくさん食べて頂きました。

そうめん流し
6月から9月にテラスで行っています。厨房と相談し本格的な機材を使用しています。 「いつもよりたくさん食べれる」「外で食べるとおいしい」と好評です。

テラスで屋台
お祭りの音楽をかけ、はっぴを着た職員がたこ焼きやイカ焼きなどお祭りならではのメニューを作りました。 利用者様は「子どもの頃を思い出す」「にぎやか」とお祭りの雰囲気を楽しまれていました。

炭火やきとり
炭火で焼き、おいしさはもちろんですが、屋台風にして利用者様や職員が店員となり会話を楽しみながら行いました。 出来たての味は絶品でした。

テラスでバーベキュー
各テーブルの上にホットプレートと具材を置き、ご自分でお好きな物を焼きながら食べていただくようにしました。 仲良しの方同士で同じテーブルに座りお話も楽しみながら、にぎやかな時間を過ごしていただきました。

名物☆アテーナバーガー
ハンバーグを作り、具材の準備などそれぞれに職員がつき盛り付けも各自で行いました。 ハンバーガーは初めて、と言われる方が多くとても楽しまれました。

キャンプカレー
薪を使って火をおこし、お釜でご飯を炊きました。カレーも利用者様を中心に作っていただきました。 お米の炊き具合も「昔やっていたから懐かしい」と職員も教えてもらいながら一緒に楽しめました。