ショートステイのお食事
|
ショートステイでは、当施設の管理栄養士が利用者様の状態に合ったお食事を提供させていただきます。
朝食 |
昼食 |
夕食 |
|
|
|
その他、刻み食、粗刻み食、1口大、ミンチ食、ミキサー食、ハーフ食、減塩食、糖尿病食など、その方の状態に合わせてご用意させていただきます。
|
|
|
選択食 |
|
|
選択食は、週に1回「肉」「魚」お好きな方を選んでいただけます。
食事に関する個別のご相談も承ります。
|
|
|
ソフト食 |
ソフト食とはミキサー食の前の段階の食形態で、やわらかいけれど、しっかり食べ物の形がある、見た目もきちんとおいしそうである高齢者にやさしい食事です。
|
|
|
アテーナでは、普通食と見た目が変わらないソフト食を週に2回ご提供しています。
実際に召し上がっていただく前には、必ず施設内で試食を行い利用者様に満足していただけるような食事の提供を行っています。
|
|
|
お食事風景 |
|
|
職員と一緒にお食事を楽しんでいる様子です。
|
|
|
|
|